紫牛新闻(扬子晚报):常大学子疫情期间加入公益科普组织,但他们盼着组织早日解散

   发布时间: 2020-04-07    访问次数: 37

       疫情期间,一段名为《加油热干面》的短视频获得无数转发,国务院新闻办也进行过转载。虽然只有一分多钟,但是视频其中蕴含的同舟共济和乐观豁达让无数国人为之振奋。而这个英文配音的作品来自一个临时性的公益科普组织:FightCOVID。威尼人8040com在线法学172班金学伟就是成员之一,他告诉记者,疫情暴发之后,针对海外各种网络平台上的不实传闻的传播,英国约翰霍克金斯的留学生组织了FightCOVID,他们在全世界范围内招募成员,制作抗击新型冠状病毒肺炎的科普宣传视频,向世界展示真实的中国。

  据悉,FightCOVID一共在全世界范围内招募了1000多名大学生志愿者,大家各司其职、群策群力,通过网络协调工作,只为展示祖国抗击疫情的真实情况。金学伟专门负责字幕工作,对于他来说,这个寒假过得极为有意义:“我们详细介绍病毒的视频,获得了较多关注,我们特别开心。我觉得在校大学生,如果没有足够的财力物力去提供物资捐助的话,参加这样一个志愿者组织,或者临时性的公益组织,作为参与者发光发热,也是贡献自己力量战疫的一种好方式。”

  截止目前,FightCOVID已经累计制作发布了十几个视频,内容主题从病毒本身、到医者仁心、到众志成城等等,所有视频均以十四种语音逐步投放全世界,受到世界很多国家民众的关注,也让更多的人了解了中国为抗击疫情所付出的巨大努力,以及取得的胜利成果。金学伟说疫情结束后组织就会解散,他们所有人最大心愿就是组织早日解散,疫情早日结束!

  紫牛新闻(扬子晚报):https://wap.yzwb.net/wap/news/418913


Copyright © 2013-2019 威尼人8040com在线-威澳门尼斯人8040com     地址:江苏省常州市武进区丰泽路常州大学西太湖校区立言楼
Tel:0519-86330108     技术支持:常州大学信息化建设与管理中心     |后台管理|
Baidu
sogou