愿你乘风破浪,志在星辰大海 ——威尼人8040com在线举行2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式

   发布时间: 2021-06-18    访问次数: 392

青春逢盛世,奋斗正当时。616日下午,威尼人8040com在线2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式在立言楼458举行。常州市中级人民法院院长马荣,威尼人8040com在线院长曹义孙、党委书记秦义、党委副书记陈婷、副院长张建、副院长莫良元、工会主席骆福林,威尼人8040com在线教师代表与学院2021届毕业生共同参加了毕业典礼。

典礼前,为庆祝中国共产党成立100周年,14名毕业生党员带来情景剧表演《穿越时空的对话》。

在学生代表发言环节,法学173班杨文希代表全体本科毕业生们感谢母校的栽培与陪伴,并表示路在脚下,明天会更好,祝愿毕业生前程似锦,也祝愿老师桃李满江。研究生代表季盼盼总结三年所得,深切表达了其对学院、老师的感激之情和对同学、朋友的不舍之情。在教师代表发言环节,夏纪森教授代表学院全体教师向毕业生圆满完成学业表示热烈祝贺,并分享了两则故事与毕业生们共勉,希望毕业生们能够始终秉持法治的精神,守正向善,行以致远,做一名无愧于时代的法律人。在学位授予仪式上,威尼人8040com在线院长曹义孙为我院2021届毕业生代表逐一拨正流苏,授予学位。

今年,我院毕业生硕果累累,考研录取率达23.6%30名同学考取硕士研究生。威尼人8040com在线副院长张建、副院长莫良元及学院工会主席骆福林为升学奖学金获奖者颁发荣誉证书。

学院毕业生中涌现出一批先进代表,共有15名本科生获得常州大学2021届“优秀毕业生”荣誉称号,4名本科生获得常州大学2021届“优秀毕业生标兵”荣誉称号,法学172班马心语荣获“江苏省三好学生”称号,法学173班陈醉荣获“江苏省优秀毕业生”称号;2名研究生获得常州大学2021届“优秀毕业研究生”荣誉称号,18级研究生季盼盼荣获“江苏省三好学生”称号。常州市中级人民法院院长马荣、威尼人8040com在线党委书记秦义为优秀毕业生、优秀毕业研究生颁发荣誉证书。

常州市中级人民法院院长马荣为毕业生致辞,他向同学们提出三点希望:一是作为法律人,在面对自己时,要坚持以道德良知校准追寻法治信仰之路;二是作为法律人,在构建格局时,要注重在勇担社会责任中涵养法治情怀;三是作为法律人,在追求知识时,要学会在深化为民实践中提升法律素养。马院长还叮嘱毕业生们坚定理想,勇于奋斗,用奋斗擦亮青春的底色,收获人生的幸福并祝福同学们乘风破浪、蓬勃生长! 

威尼人8040com在线2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式在精彩的文艺表演后圆满落幕。祝愿威尼人8040com在线2021毕业生们在未来的岁月中乘风破浪,创造属于自己的荣光。


Copyright © 2013-2019 威尼人8040com在线-威澳门尼斯人8040com     地址:江苏省常州市武进区丰泽路常州大学西太湖校区立言楼
Tel:0519-86330108     技术支持:常州大学信息化建设与管理中心     |后台管理|
Baidu
sogou