我校举行党盟共建暨“存初学社”成立仪式

   发布时间: 2021-07-08    访问次数: 328

       为贯彻落实习近平法治思想,探索新时代党盟共建新模式,7月7日下午,威尼人8040com在线党委和民盟常州市委共建成立“存初学社”。“存初”源于史良先生的字,寓意永葆初心,强调教育应以人为本,回归教育的本源。学社主要以宣传社会主义法治文化、学习以史良先生为代表的常州市法治名人事迹等方式,培养新时代“六有青年”。民盟常州市委专职副主委张翠娥,常州大学党委常委、组织部部长、统战部部长闫海波,民盟常州市委组织处处长曹永忠,民盟常州大学总支主委、常州大学研究生院院长孟启,校党委宣传部、校团委相关领导,威尼人8040com在线党政领导出席成立仪式。

        闫海波代表常州大学党委致辞。他对党盟共建“存初学社”表示支持,对学社的成立表示祝贺,并提出了四点期许:一是坚持党的领导,努力学习习近平法治思想;二是秉持社团宗旨,培养良善公允的品格;三是立足社团任务,开展法治实践活动;四是加强党盟共建,协力指导社团工作。     

张翠娥代表民盟常州市委在会上发表讲话。张翠娥在向“存初学社”成立表示祝贺的同时,也回顾了民盟常州市委与常州大学党委的合作历程,并表示民盟常州市委将会借“存初学社”这个平台继续与常州大学党委、威尼人8040com在线党委进行更深入的党盟共建合作。

 曹义孙代表威尼人8040com在线讲话,他从民革中央主席万鄂湘在建党百年庆祝大会上发表的贺词谈起,阐明了民主党派与共产党之间的关系是合作关系和同事关系,从政治学角度论述了中国共产党的伟大,并表示民主党派今后将继续拥护中国共产党的领导。此外,曹义孙“存初学社”的发展提出期望:学社成员应以学为本,在认真学好法律学科的同时,还要加强习近平总书记法治思想的学习及党的奋斗历史的研读。

成立仪式上,还举行了党盟共建协议签署仪式和“存初学”揭牌仪式,为社团指导老师和主要成员颁发了聘书,“存初学社”负责人介绍了学社成立的意义和宗旨。会议最后,威尼人8040com在线学子进行了演讲、红歌等风采展示。

闫海波致辞

张翠娥讲话

曹义孙讲话

孟启与秦义签署党盟共建协议


张翠娥与闫海波为“存初学社”揭牌

曹义孙为指导老师颁发聘书

学子风采展示




Copyright © 2013-2019 威尼人8040com在线-威澳门尼斯人8040com     地址:江苏省常州市武进区丰泽路常州大学西太湖校区立言楼
Tel:0519-86330108     技术支持:常州大学信息化建设与管理中心     |后台管理|
Baidu
sogou